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きょうの料理レシピ

焼き大根 鶏みそのせ

弱火でじっくり焼いた大根に鶏みそをのせた一品。しみじみとした味わいです。

焼き大根 鶏みそのせ

写真: 今清水 隆宏

材料

(2人分)

・大根 4cm
・サラダ油 少々
・鶏みそ 適量
・ゆずの皮 適量

つくり方

1

大根4cmは2cm厚さに切って皮をむき、面取りし、裏面に隠し包丁を十文字に入れる。フライパンにサラダ油少々を熱して大根を並べ、ふたをして時々返しながら弱火でじっくり焼く。器に盛って、鶏みそをかけ、ゆずの皮適量をのせる。

きょうの料理レシピ
2010/09/08 おいしく長生き!シニアの元気レシピ

このレシピをつくった人

野口 日出子

野口 日出子さん

都内で料理教室主宰。懐石料理から中国料理まで幅広いレパートリーを持つ。


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